首页 > 教育

仙桃市教科院开展小学音乐课堂教学成果展评活动

发布时间:2024年05月17日 来源:中国仙桃网

原标题:“和光同尘,向美前行”
——仙桃市教科院开展小学音乐课堂教学成果展评活动
  “音”你而美,“乐”动课堂。一次历练,一次成长;一分磨砺,一分绽放。为深入推进“学习中心”课堂教学改革,凸显音乐课堂美育阵地,聚焦音乐学科学生核心素养,明确音乐课堂中艺术表现与学科实践方向,充分展现音乐课堂教学成果,2024年5月15日,仙桃市小学音乐课堂教学成果展评活动在仙桃二中小学部隆重举行。本次活动由仙桃市教育科学研究院主办,仙桃二中钱沟南路校区承办。仙桃市教育局党组成员、副局长陈红军,市教育局党组成员、工会主席周轶,体卫艺科科长徐翠华、市教科院院长陈启凯,莅临现场指导活动。全市共2000余师生参与了本次活动。

  本次展评采用大众评审+专家评审评分机制,专家评委和大众评委各取50%为最终节目的成绩,现场亮分,确保比赛的公平公正。

展示——“音”你精彩

  本次展评活动分课桌舞和乐器演奏两大类。15日上午,来自张沟一小、杨林尾一小等33个单位的老师一一给观众展示了《我们是共产主义接班人》《天天向上》等课桌舞;展评活动中,各参赛教师立足音乐学科核心素养,根据展评要求精心准备,将音乐教育理念与教学经验巧妙融合,在赛场上熠熠生辉。

课桌舞专场


器乐类专场

  15日下午,来自弘文小学、杨显东小学等19个参赛单位的音乐教师带领同学们开展了巴乌、葫芦丝、口琴等器乐类课堂教学展示活动。《上春山》《龙的传人》《让我们荡起双桨》……一时间,小小的演奏厅热闹非凡,掌声雷动。这些悠扬的乐曲,有的如巍巍高山,有的如潺潺流水,有的慷慨激昂,有的曲折空灵,现场的观众如同置身于鸟语花香的田野中,沐浴在温暖的阳光里,呼吸着新鲜的空气,尽情的享受着潺潺的溪水,品味着夜莺和杜鹃悦耳的呜叫……
  艺动心灵逐光行,青春舞台绽芳华。本次比赛,是我市音乐教师自我展示的舞台,是叩问教学之道的一次历程。它不仅有助于音乐教师进一步夯实教学功底、赋能专业成长,还为教师们营造了互相学习、交流、探讨的良好氛围。一次精彩纷呈的比赛,像是一幅绚丽多彩的画卷,绘制孩子逐光的梦想,宛如同一股清泉,润泽着孩子向美的心田,如同一首激昂澎湃的乐章,奏响了音乐教育的华丽篇章。(通讯员宋辛卯 钟魁)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行