首页 > 2024年仙桃新闻

与《民法典》相伴 “典”亮美好生活

发布时间:2024年06月02日 来源:中国仙桃网

  “《中华人民共和国民法典》被称为社会生活中的‘百科全书’,是和咱老百姓生活息息相关的法律.....”5月22日,钱沟社区党员群众服务中心正在进行一场关于《民法典》的宣讲。
  宣讲员用通俗易懂的语言从孩子打赏主播、高空抛物、电梯广告收益、小区停车位归属、婚姻家庭等方面以案普法,让居民真切感受到民法典与生活息息相关。

  据了解,在第四个《民法典》宣传月,龙华山街道组织开展了形式多样的《民法典》学习宣传活动。通过居民微信群、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料宣传品等多种形式宣传《民法典》。为了强化宣传效果,各村(社区)还邀请专业律师或社区民辅警开展《民法典》知识讲座。
  下阶段,龙华山街道将继续开展内容丰富、形式多样的宣传活动,将法律知识送到群众身边,进一步增强群众运用法律维护自身权利、化解矛盾纠纷的意识,形成自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 杨倩)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行