首页 > 2024年仙桃新闻

胡场镇开展“道德评议润人心 移风易俗倡新风”最美家庭评选暨颁奖活动

发布时间:2024年06月01日 来源:中国仙桃网

  为弘扬和培育好家风,深入推进精神文明建设,5月31日,胡场镇潭湖村新时代文明实践站开展道德评议会活动,评选最美家庭、表彰善美家风,以先进典型带动群众弘扬道德新风,摒弃陈规陋习,深入推进移风易俗。

  评议现场,首先由道德评议委员会成员带领村民学习家庭家教家风的重要性,并宣读移风易俗倡议书,随后,工作人员宣布通过民主推荐与现实考察的最美家庭候选人,3位最美家庭候选人代表用朴实的语言讲述了自己的家风故事,村民代表对她们的事迹进行了现场评议,并进行不记名投票表决,最终,3户最美家庭均全票通过获得胡场镇潭湖村“最美家庭”荣誉称号,由村两委成员为3个家庭颁发了“最美家庭”荣誉证书。

  下一步,胡场镇将持续以道德评议会为抓手,以家庭为切入点,深入推动移风易俗,扎实推进农村精神文明建设,引导村民自觉成为美德的践行者、新风的传递者,让文明乡风、良好家风、淳朴民风不断焕发新活力。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 罗欢)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行