首页 > 2024年仙桃新闻

2024年度仙桃市生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议暨生态环境保护督察整改工作推进会召开

发布时间:2024年05月30日 来源:仙桃日报

原标题:
2024年度仙桃市生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议暨生态环境保护督察整改工作推进会召开
坚决扛牢生态环境保护政治责任坚决打好环保督察问题整改攻坚战

  5月29日,2024年度仙桃市生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议暨生态环境保护督察整改工作推进会召开。受市委书记孙道军委托,市委副书记、市长熊享涛出席会议并讲话。他指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,持续打好打赢污染防治攻坚战,全力推动突出环境问题整治,扎实推进全市生态文明建设和生态环境保护工作落实见效。

  熊享涛指出,要以“时时放心不下”的政治自觉,坚决扛牢生态环境保护政治责任。生态环境保护是“国之大者”,是发展问题、民生问题,更是政治问题。各地各部门务必强化政治担当,从拥护“两个确立”的政治高度增强大局意识,从维护人民群众切身利益的全局高度增强红线意识,从推进高质量发展的战略高度增强责任意识,高质高效抓好突出生态环境问题整改,全力以赴做好生态环境保护各项工作,坚决守牢生态环境安全底线红线。

  熊享涛要求,要以“事事紧抓不放”的行动自觉,奋力推进美丽仙桃建设。坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,以改善生态环境质量为核心,以流域单元系统治理为基础,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,统筹产业结构优化升级、污染治理、生态保护,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,坚决打好环保督察问题整改攻坚战,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面系统打好国家生态文明示范区创建持久战,更好地统筹推进高水平保护和高质量发展,加快建设人与自然和谐共生的美丽仙桃。

  熊享涛强调,要以“环环紧扣不松”的使命自觉,压紧压实工作责任。各地各部门要充分认清当前形势,时刻保持清醒头脑,牢固树立生态红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想,不断强化责任担当,当好“领头羊”,奏好“协作曲”,用好“指挥棒”,实化举措、狠抓落实,推动全市生态环境质量持续改善。

  市委常委、副市长胡常伟,副市长雷荡出席会议。与会人员集中观看了2023年长江经济带生态环境警示片(湖北部分),相关部门和地方负责人发言。(记者 张钰  摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行