首页 > 2024年仙桃新闻

市领导专题听取中央生态环境保护督察典型案例整改工作情况

发布时间:2024年05月30日 来源:仙桃日报

原标题:
市领导专题听取中央生态环境保护督察典型案例整改工作情况
对标对表落实督察整改任务标本兼治提升生态环境质量

  5月29日,受市委书记孙道军委托,市委副书记、市长熊享涛专题听取中央生态环境保护督察典型案例整改工作情况,并安排部署整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察整改要求,高质高效完成典型案例整改任务,推动全市生态环境质量显著改善和生态文明建设水平持续提升,为仙桃加快“奋进新千亿、建设示范区”营造良好的生态环境。

  会议通报了第三轮第二批中央生态环境保护督察7个典型案例。熊享涛指出,要强化政治担当,对标对表抓整改。此轮中央环保督察不仅是对我市生态环境保护工作一次系统性的“把脉会诊”,更是一次“政治体检”。各地各部门要提高政治站位,增强行动自觉,拿出实招,立行立改,不折不扣完成整改任务。

  熊享涛强调,要坚持问题导向,从严从快抓整改。聚焦督察反馈意见指出的城区管网配套不足以及错混接等问题,部门协同,形成合力,严格水生态环境监管,加强污水处理设施提标改造,强化流域单元系统治理,打造国家县域水网建设示范样板,用群众的真实感受来检验整改工作的实际成效。

  熊享涛强调,要注重标本兼治,常态长效抓整改。严防问题反弹,全面开展自查自检自纠和“回头看”工作,持续巩固提升已销号问题的整改成效,确保事事有回音、件件有着落。严格制度执行,推动督察整改各项措施落实落细落到位。统筹好“当下改”与“长久立”,通过解剖一个问题推动解决一类问题。严肃追责问责,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改、整改不力等行为。

  副市长胡军波、雷荡出席会议。相关部门和街道主要负责人作表态发言。(记者 张钰 摄/仙桃网记者 盛慧慧)


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行