首页 > 2024年仙桃新闻

省纤维检验局仙桃分局开展“儿童用品安全行”主题宣传活动

发布时间:2024年05月28日 来源:仙桃日报

  5月27日,湖北省纤维检验局仙桃分局、市市场监督管理局、市教育局走进沔城回族镇回民小学,共同举办“守护儿童安全、远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过播放安全知识科普视频、开展安全知识讲座、发放安全知识宣传手册等方式向孩子和家长普及不合格童装、玩具等产品的危害,同时向大家介绍正确识别儿童用品的合格标识方法、正确判断产品的材质是否安全及正确购买和使用等实用知识。

  沔城回族镇回民小学少数民族学生多,且多为留守儿童。现场还设置了互动问答环节,家长和孩子积极提问,现场气氛热烈。“这次活动受益匪浅,学到了很多实用知识。”不少家长现场表示。

  湖北省纤维检验局仙桃分局负责人表示,下步还将联合市市场监督管理局、市教育局等部门持续开展“儿童用品安全行”活动,紧盯儿童用品消费旺季,开展质量监测,加大对校园周边文具、玩具销售单位的监管,不断净化儿童和学生用品质量安全环境。(记者 刘贤双 通讯员 谭忠凯)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行