首页 > 2024年仙桃新闻

“公厕和家里一样干净”

发布时间:2024年05月27日 来源:仙桃日报

原标题:167座公厕加装灭蚊灯,20座示范公厕品质提升

        “公厕和家里一样干净”

  5月23日,走进仙湖公厕,简约别致的外观与周边环境相得益彰,让人眼前一亮。厕内整洁明亮,设施齐备,无一丝异味,倍感舒适。

  “公厕设施和用品挺齐全,环境卫生和家里一样干净。”市民李女士说,服务真周到,连儿童专用马桶和烘干机都备好了。

  市环卫局此次推出的20座示范公厕,能满足不同人群的需求。内部空间宽敞明亮,配备了烘干机、母婴台、残疾人辅助设施等。

  除了硬件设施提升,示范公厕在管理和维护方面也下足了功夫。该局加大巡查力度,引入了智能化管理系统,对公厕的使用情况实时监测。同时,定岗保洁与巡检维护,确保公厕的卫生始终如一。

  在青年公园公厕,保洁员黄冬美正在擦洗纱窗与墙砖,维修员们正调试更换灭蚊灯。

  “每天随用随清,除了保障地面和公卫的洁净,墙面瓷砖、纱窗都会定时清洗擦拭,最后还会喷点空气净化气、点下檀香消除异味。”黄东美说。

  打造示范公厕,不仅提升了城市公共卫生的水平,也为市民提供了更加舒适、便捷的使用体验。“城区167所公厕灭蚊灯的更新工作即将完成,还将对示范公厕内外配套设备进行全面检修。”市环卫局相关负责人说。(记者 黄芸 通讯员 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行