首页 > 2024年仙桃新闻

市城发投集团开展“民法典进大洪社区”学习宣传活动

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

    为进一步加大普法宣传力度,普及《中华人民共和国民法典》知识,推动法律走进社区、走近群众,提高人民群众法治意识和法律素养,5月17日上午,市城发投集团走进大洪社区开展“民法典进社区”普法宣传活动。
    龙田律师事务所杨峰律师通过以案释法、现场解答等方式集中讲解了民法典中与居民生活密切相关的供暖纠纷、物业纠纷、彩礼纠纷、继承纠纷、民间借贷纠纷等案例和相关法律条款,通过身边的“小案例”让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓权益的“社会生活百科全书”。让群众们更好地理解和运用法律知识,将法律法规送到群众心坎里。
    “通过这次普法宣传,我学会了不少法律知识,我以前认为法律离我们很远,但今天听了律师给我们讲了《民法典》后,才意识到法律知识的重要性,不仅让我认识到该如何保护个人财产安全,也深刻地了解到法律的红线是不能触碰的,希望以后多开展这样的宣传活动。”李爷爷说道。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 吕昭明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行