首页 > 2024年仙桃新闻

市财政局全面摸清国有“三资”底数

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  近日,市财政局开展国有“三资”“一账一表”编制人员第25次实操培训。随着编制数据的最后一次核对与校正,我市2024年乡镇国有“三资”“一账一表”编制工作基本完成。

  深化国有“三资”盘点、编制“一账一表”,是推进大财政体系建设的基础性工作,也是优化公共资源配置,推动高质量发展的务实举措。国有“三资”“一账一表”包括“一本账”和“一套表”。其中,“一本账”为国有“三资”总账,“一套表”为系列资产负债表。今年3月,我市启动乡镇国有“三资”“一账一表”编制工作,全面摸清国有资金资产资源底数。

  针对此项工作,市财政局组建督导专班,深入全市各镇、办、园、场逐一督导落实。针对少数地区对政策不太熟悉等问题,一律现场予以解答;对填报过程中不熟悉的具体业务,督导专班逐一进行培训和指导,就清理、估值、甄别、填报等各关键环节提供专业服务,全面盘点国有“三资”的类别、规模、分布等情况,为全市经济社会高质量发展提供持续动力。(记者 张曼 通讯员 魏敦平)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行