首页 > 2024年仙桃新闻

市残联助残暖心到一线

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  5月9日,市残联在干河街道开展“我为残疾人办实事”志愿助残暨集中办(换)证服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,关心关爱残疾人群体,营造扶弱助残的良好氛围。活动共为21名残疾人及亲友免费理发,进行残疾等级评定36人次,宣传惠残政策200人次。

  活动现场,市残联志愿者协助聋人志愿者询问残疾群众的理发需求,聋人理发师用细致周到的服务和娴熟的技术,耐心地为残疾人修剪出满意的发型,使他们能够保持良好的形象,增强自信。评残鉴定小组医生通过现场诊疗、查看医院诊断证明、询问既往病史及致残原因等方式,对残疾人身体情况进行初步评估评定,依据评定标准评级。市残联志愿者和残疾人聊家常,了解残疾人日常起居情况、补贴发放情况,倾听残疾人家庭生活需求,宣传惠残政策,并鼓励他们保持积极乐观的心态,让残疾人感受到温暖和关心。(记者 多多 通讯员 孙义平)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行