首页 > 2024年仙桃新闻

规范夜市秩序守护“城市烟火气”

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  连日来,市城市管理执法局在文化步行街开展“治占道、清油污、净空气、解民忧”夜市摊点专项整治行动,提升城市“烟火气”。商户和市民纷纷点赞,“以前占道经营确实给我们带来了一些不便,现在有了明确的划线区域,经营更加规范了,生意更好了。”“步行街现在干净了,出来散步也更舒心。”

  根据文化步行街实际情况,该局执法人员规范门店经营管理,设置红地毯,以地毯为线,合理规划出经营区域和通道区域,禁止占道经营。执法人员每晚准时巡查,加大路面卫生监督力度,要求固定摊位及门店经营者保持经营区域清洁卫生,及时清理地面垃圾。同时,联合文化步行街物业人员,对夜市区域定期清扫、消毒,确保夜市环境整洁、卫生。

  该局同时采取“线上+线下”宣传引导,向经营者宣传城市管理相关法律法规和文明经营理念,增强固定摊位、门店经营者的环保意识和“主人翁”意识,鼓励摊主打造“文明范”摊位,自觉遵守夜市管理规定,共同打造文明、和谐的夜市环境。(记者 黄芸 通讯员 李昌)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行