首页 > 2024年仙桃新闻

仙桃携手咸宁举办体育与健康区域教研活动

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  “各就各位,跑!”5月11日,市第五实验小学的操场上,三年级二班的30多名学生,在体育老师黄俊俊的带领下,沉浸在《站立式起跑》的课堂中。现场还有20多名来自咸宁的体育老师和15名来自武汉体育学院的体育支教生进行观摩学习。

  据悉,本次体育与健康区域教研活动,主要围绕小学体育展示课、初中体育展示课展开,分别由外聘优秀专家和仙桃、咸宁两地体育教研员进行授课点评、体育教师相互评课交流。活动旨在促进两地体育教师专业成长,提高体育与健康教研水平和教学质量,更进一步助推仙桃各学科“学习中心”课堂的深入。

  “学生真正成为课堂的主力,通过自主学习,充分发挥和培养学生合作、探究的学习能力。”来自咸宁市泉都学校的文吉凤老师,对这节课评价颇高。在随后的第4节课中,她带来了《蹲踞式跳远腾空步技术》的展示。

  武汉体育学院体育教育专业的陈心怡和15名同学一起参加了2024年湖北省“千师百校”体育支教行动。在仙桃的3个月里,深入到市实验五小、三中、沔州学校和八中等中小学,在看课、带社团、组织比赛等方面学练结合。通过此次观摩公开课,她和同学们收获满满。(记者 周彬)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行