首页 > 2024年仙桃新闻

仙桃法院行政争议化解工作室成立

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  5月9日,仙桃法院行政争议化解工作室在市综治中心正式揭牌运行。此次成立行政争议化解工作室是仙桃法院进一步深化行政争议诉源治理、推进行政争议实质性化解的有益探索,巩固了法院、行政机关和人民群众沟通的桥梁。

  此前,市政府与仙桃法院先后联合印发《关于建立行政争议多元化解府院联动工作机制的通知》《关于加强行政机关“一把手”出庭应诉 推动行政争议实质性化解的通知》等文件,切实推进行政争议源头化解、多元化解、实质化解。

  揭牌仪式后,仙桃法院与市委政法委、市信访局、市司法局等单位围绕深化府院联动机制,推进行政争议实质化解进行了交流讨论。与会单位表示,要进一步强化“府院联动”,汇聚多元解纷力量,切实将行政争议化解在萌芽状态,降低纠纷化解成本,减轻当事人诉累。

  下步,仙桃法院将持续推进行政争议化解工作室的实质运转,充分发挥工作室的“前哨”功能,以能动司法抓前端、治未病,全力做好行政争议化解途径的“加法”和行政诉讼增量的“减法”,为法治仙桃建设贡献法院力量。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行