首页 > 2024年仙桃新闻

给柴河装上“眼睛” 沔城回族镇“智”护一泓碧水

发布时间:2024年05月19日 来源:仙桃日报

  5月15日,沔城回族镇,柴河沔城集镇段安装的10枚监控探头,像河流的“眼睛”一样,敏锐地观察着河道是否有突发状况。

  柴河全长9.8公里,贯穿沔城回族镇洲岭、古柏门等村居,是集镇居民“家门口”的母亲河。柴河沔城集镇段全长约2公里,共166户,因居民房屋骑河而建,部分居民将生活垃圾及污水排放至柴河,导致河水水质变差,曾被贴上“脏乱差”标签。

  为彻底改善柴河环境,该镇严格按照“河湖长制”要求,组织人员定期巡河,加强河道监督,指定专人打捞河面漂浮物,清理河岸垃圾,保障水面清洁。河道管理人员定期开闸调水,保障柴河、北排渠水体流动,聘请第三方水质监测部门进行监测,保障水质达标常态化。此外,还在柴河沔城集镇段安装了10枚监控探头,实时监控乱丢乱扔行为,并上门进行环保教育。(记者 黄芸 通讯员 卢治全)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行