首页 > 2024年仙桃新闻

市医保局与汉口银行仙桃支行推进高频医保进银行网点

发布时间:2024年05月18日 来源:中国仙桃网

  5月16日上午,市医疗保障局与汉口银行仙桃支行“高频医保政务服务进网点”合作签约仪式举行,这是政务与金融双向赋能的重要创新,也是打造高效便民医保服务体系的重要举措。市医疗保障局党组成员、副局长谢娟与汉口银行仙桃支行党委书记、行长徐军签订合作协议。

  此次签约旨在利用汉口银行渠道优势,延伸医保政务服务触角,搭建资源共享服务平台,进一步优化我市营商环境,打通政务服务“最后一公里”,让广大参保群众就近办理高频医保业务。

  “医保服务进网点”是顺应国家医保局医保便民服务措施的积极举措。汉口银行仙桃支行将个人医保账户查询打印、个人缴费证明查询打印、个人就医结算信息查询打印、药店购药结算信息查询打印等24项高频医保政务服务事项从医保窗口延伸至银行服务网点,将网点打造成百姓身边的“医保服务大厅”。

  后期,汉口银行仙桃支行将持续拓宽服务内容,适时增加服务项目,不断拓展政银合作深度和广度,让更多医保政务服务从“窗口办”变成“家门口办”,满足企业群众“就近办”、“多点办”的需求。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 张国士)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行