首页 > 2024年仙桃新闻

国家卫生健康委领导来仙桃调研

发布时间:2024年05月17日 来源:仙桃日报

  5月16日,国家卫生健康委药具管理中心党委书记、主任宋冰一行10人,调研我市药政和药具管理工作。副市长杜伟华陪同。

  调研组充分肯定了我市在药政管理信息化、药品使用监测、规范化管理以及药具工作中所取得的成绩,并就临床药师队伍建设、药学服务经费保障、药具供应体系、避孕服务宣传培训中需进一步完善的环节与实际困难进行了深入交流与讨论。强调要明确目标任务,进一步转变思想观念,健全工作体系,优化服务流程,拓宽发放渠道,为育龄群众提供优质的基本避孕药具服务。要规范药具管理,做实做优药学服务,提升广大群众药物健康素养,为建设“健康中国”作出应有的贡献。

  调研组一行还参观了我市卫生健康智慧医疗展厅,实地调研了市第一人民医院、市妇幼保健院等基层医疗卫生机构的药政和药具管理工作情况。(记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行